Política de Privacidade 

Este site é mantido e operado por Dídi Jucá através da plataforma Wix.com – clique em https://pt.wix.com/about/privacy para conhecer em detalhes a política de privacidade do Wix.

Nós coletamos e utilizamos alguns dados pessoais que pertencem àqueles que utilizam nosso site. Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).

Nós cuidamos da proteção de seus dados pessoais e, por isso, disponibilizamos esta política de privacidade, que contém informações importantes sobre:

a) quem deve utilizar nosso site;

b) quais dados coletamos e o que fazemos com eles;

c) seus direitos em relação aos seus dados pessoais;

d) como entrar em contato conosco.

1. Dados coletados e motivos da coleta

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais de nossos usuários, de acordo com o disposto abaixo:

1.1. Dados pessoais fornecidos expressamente pelo usuário

São coletados os seguintes dados pessoais – que nossos usuários fornecem-nos expressamente ao utilizar o site:

a) nome completo

b) e-mail

A coleta destes dados ocorre quando o usuário utiliza nosso formulário de contato. Estes dados são fornecidos por nossos usuários de forma voluntária com a finalidade de que possamos responder as mensagens enviadas, quando for o caso.

2. Dados sensíveis

Não coletamos dados sensíveis de nossos usuários, assim entendidos aqueles definidos nos artigos 11 e seguintes da Lei de Proteção de Dados Pessoais. Assim, não haverá coleta de dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

3. Cookies

Cookies são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando você acessa e navega por um site. Basicamente, eles servem para que seja possível identificar dispositivos, atividades e preferências do usuário – não incluindo seus dados pessoais.

Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação seja extraído do disco rígido do usuário, não sendo possível, ainda que por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como ele utiliza os recursos do site.

a) Cookies do site

 

Os cookies do site são aqueles enviados ao computador ou dispositivo do usuário e administrador exclusivamente pelo site.

As informações coletadas por meio destes cookies são utilizadas para melhorar e personalizar a experiência do usuário, sendo que alguns cookies podem, por exemplo, ser utilizados para lembrar as preferências e escolhas do usuário, bem como para o oferecimento de conteúdo personalizado.

b) Cookies de terceiros

Alguns de nossos parceiros podem configurar cookies nos dispositivos dos usuários que acessam nosso site.

Em geral, estes cookies visam possibilitar que nossos parceiros possam oferecer seu conteúdo e seus serviços ao usuário que acessa nosso site de forma personalizada, por meio da obtenção de dados de navegação extraídos a partir de sua interação com o site.

O usuário poderá obter mais informações sobre cookies de terceiros e sobre a forma como os dados obtidos a partir dele são tratados, além de ter acesso à descrição dos cookies utilizados e de suas características, acessando o link:
 

Google Analytics – https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=pt-BR

As entidades encarregadas pela coleta de cookies poderão ceder as informações obtidas a terceiros.

c) Gestão de cookies

O usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção em seu próprio navegador. Mais informações sobre como proceder, em alguns dos principais navegadores utilizados podem ser acessadas a partir dos links abaixo:

 

Internet Explorer –

https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari –

https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Google Chrome –

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR&hlrm=pt

Mozilla Firefox –

https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam

Opera –

https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é a remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.

d) Coleta de dados não previstos expressamente

Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com consentimento do usuário ou, ainda, que a coleta seja permitida com fundamento em outra base legal prevista em lei.

Em qualquer caso, a coleta de dados e as atividades de tratamento dela decorrentes serão informadas aos usuários do site.

4. Bases legais para tratamento de dados pessoais

Cada operação de tratamento de dados pessoais precisa ter um fundamento jurídico, ou seja, uma base legal, que nada mais é que uma justificativa que a autorize, prevista na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Todas as nossas atividades de tratamento de dados pessoais possuem uma base legal que as fundamenta, dentre as permitidas pela legislação. Mais informações sobre as bases legais que utilizamos para operação de tratamento de dados pessoais específicas podem ser obtidas a partir de nossos canais de contato, informados ao final desta Política.

5. Medidas de segurança no tratamento de dados pessoais

Empregamos medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados.

As medidas que utilizamos levam em consideração a natureza dos dados, o contexto e a finalidade do tratamento, os riscos que uma eventual violação geraria aos direitos e liberdades do usuário e os padrões atualmente empregados no mercado por microempresas semelhantes à nossa.

Entre as medidas de segurança adotadas, destacamos as seguintes:

a) os dados de nossos usuários são armazenados em ambiente seguro;

b) limitamos o acesso aos dados de nossos usuários, de modo que terceiros não autorizados não possam acessá-los;

c) utilizados certificado SSL (Secure Socket Layer), de modo que a transmissão de dados entre os dispositivos dos usuários e nossos servidores aconteça de forma criptografada;

d) mantemos registros de todos aqueles que têm, de alguma forma, contato com nossos dados.

Ainda que adote tudo o que está ao seu alcance para evitar incidentes de segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por um terceiro – como em caso de ataque de hackers ou crackers ou, ainda, em caso de culpa exclusiva do usuário, que ocorre quando ele mesmo transfere seus dados a terceiros, por exemplo. Assim, embora sejamos responsáveis pelos dados pessoais que tratamos, em geral, nos eximimos de responsabilidade caso ocorra uma situação excepcional como essas citadas, sobre as quais não temos nenhum tipo de controle.

De qualquer forma, caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.

6. Alterações nesta política

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 30/06/2021.

Reservamo-nos o direito de modificar as presentes normas, a qualquer tempo, especialmente no intuito de adaptá-las às eventuais alterações feitas em nosso site, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou alteração daquelas já existentes.

Sempre que houver uma modificação, nossos usuários serão notificados acerca da mudança.

7. Como entrar em contato conosco

Para esclarecer qualquer dúvida sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, entre em contato pelo e-mail didijuca@gmail.com.

Obrigada! :)